1. Главная
  2. Новости
  3. Генеральный директор «Элит Пласт» Дилавер Юксель об итогах 2020 года

Генеральный директор «Элит Пласт» Дилавер Юксель об итогах 2020 года

2020 «подарил» нам немало испытаний, и был непростым как для бизнеса, предприятий, так и для любой украинской семьи. Из-за пандемии коронавируса и карантин многие сферы переживают финансовые трудности, или вообще оказались на грани выживания. Но несмотря на сложную ситуацию в мире, компания PЕNOBOARD выстояла и показывает положительную динамику по всем направлениям деятельности. Как повлиял этот кризисный год на строительную отрасль рассказывает генеральный директор «Элит Пласт» Дилавер Юксель.
Расскажите пожалуйста, как начался этот год для компании Penoboard?
Год начался удачно. В начале года активно производились материалы, были налажены продажы и своевременное выполнение поставок. Завод в Тернополе был запущен и его работа стабилизировалась. То есть мы работали в обычном режиме.
Повлиял ли карантин на производство?
Конечно. Сначала мы все же ощутили спад в объемах производства, да и вообще, было трудно осознать всю серьезность ситуации. Но впоследствии, когда все мы адаптировались к карантинной обстановке, работа наладилась. Производство продолжало работать с соблюдением всех норм безопасности. Таким образом, нам удалось сохранить рабочие места и обеспечить сотрудников зарплатой, а клиентов – достаточным количеством качественных материалов Penoboard.
Могу заявлять, что в этом году мы даже превзошли прошлый год на 20% по объему производимой продукции. Этот год выдался успешным!

Как это удалось компании в такое нелегкое время?
Из-за пандемии, большое количество людей работающих за границей, были вынуждены вернуться в Украину. И они стали потенциально способными покупателями жилья в новостройках. На строительных обьектах продолжали вести работы, соблюдая все противоэпидемические мероприятия. Те, кто начал собственное строительство в частном секторе или ремонты в квартирах продолжали завершать объекты, поэтому спрос на нашу продукцию даже увеличился. Летом наше производство работало на 100% мощности.
Дилавер, как работает дилерская система в кризисный период?
К счастью, кризисный период никак не повлиял на отношения с нашими существующими партнерами. Открытие завода в Тернополе очень хорошо повлияло на развитие дилерской сети в Западной Украине. Кроме этого, мы укрепили контакты с зарубежными партнерами и дилерами из других регионов Украины. В этом году начали продуктивно работать с партнерами из Львовской области. В такой сложный период мы приняли решение не повышать цены на продукцию и сделать бонусы и скидки, чтобы сохранить нашу конкурентоспособность на рынке строительных материалов.
Мы очень ценим наших партнеров, ведь они по достоинству оценивают качество нашей продукции.
Изменились ли потребительские тенденции выбора строительных материалов по сравнению с прошлым годом?
Потребители стали более осмысленно и ответственно подходить к выбору утеплителя. Изменились и предпочтения покупателей.
Увеличился спрос на пенополистирол. Потребители начали понимать, что такое утепление, и что утеплять нужно качественным материалом. Все больше людей предпочитают именно пенополистирол, чем пенопласт.
Наша компания приспосабливается к требованиям современного строительного рынка и делает ставку на качество. Мы начали изготавливать толстый утеплитель – 150 мм толщиной. Это стало возможным благодаря системе термоспайок. То есть плиты меньшей толщины соединяем между собой и получаем уникальный пенополистирол нестандартного размера. Именно такой материал пользуется спросом в Европе и западных областях Украины. Пенополистирол PENOBOARD соответствует всем требованиям ГОСТа.
Поделитесь своим экспертным мнением, какие прогнозы можно дать на следующий год в строительной сфере?
На самом деле, очень трудно давать прогнозы, поскольку неизвестно будут ли закладываться новые объекты в кризисную обстановку. Возможно, некоторые застройщики будут вынуждены прекратить строительство.
Но мы планируем в следующем году не сбавлять обороты, продолжать производить качественный материал в таких же объемах, как и в этом году, и даже больше.

цемент
Садовая дорожка с OYAK Белый Цемент
Меню